Waterpolo: Stevenson arrasa en campeonatos seccionales femeninos y masculinos
HogarHogar > Noticias > Waterpolo: Stevenson arrasa en campeonatos seccionales femeninos y masculinos

Sep 29, 2023

Stevenson, No. 1 del ranking, no estaba dispuesta a bajar la guardia cuando los Patriots se enfrentaron a la No. 2 Libertyville el sábado por la mañana por el campeonato de la sección de waterpolo femenino de Buffalo Grove.

Stevenson (32-1) construyó una ventaja de 8-4 sobre los Wildcats (20-7) en el medio tiempo y nunca miraron hacia atrás cuando los Patriots capturaron una victoria de 15-6 para avanzar al torneo estatal Elite Eight donde recibirán a Sandburg en los cuartos de final a las 7 pm el jueves.

Libertyville entró en el marcador solo 40 segundos después del juego cuando Chhaya Doshi disparó un tiro de corta distancia que superó a la portera de Stevenson de la Universidad de Michigan, Katie Delaney, para una rápida ventaja de 1-0.

Becca Stone de Stevenson anotó el primero de sus 5 goles para empatar el juego 1-1 antes de que su compañera de equipo Camila Maya anotara el primero de sus 3 goles para una ventaja de 2-1.

Los Wildcats se mantuvieron cerca desde el principio con el gol de Emily Fink que empató el marcador 2-2. Pero un gol de Belle Cloeter de Stevenson y un gol de rebote de Stone pusieron el marcador 4-2 después de un cuarto.

Un gol de Berger puso el marcador 5-2 antes de que el gol de Fink redujera la brecha a 5-3 a principios del segundo cuarto. Cloeter anotó con un giro para una ventaja de 6-3 antes de que Stone anotara dos veces en un lapso de 41 segundos para una ventaja de 8-3.

"Creo que fue un juego realmente bueno. Todos jugamos bien juntos y nos ayudamos unos a otros frente a la jaula", dijo Stone, cuyo equipo buscará su quinto título estatal la próxima semana. "Creo que estamos preparados, hemos jugado muchos de esos equipos (en Elite Eight) antes".

Maya Anderson de Libertyville anotó para reducir la ventaja a 8-4 en el medio tiempo antes de que el tercer gol de Fink a los 28 segundos del tercer cuarto pusiera el marcador 8-5.

Pero eso está cerca ya que los Wildcats obtendrían los goles de Stone, Olivia Spieth, Maya y Spieth extendiendo la ventaja a 12-5 al final del período.

"Comenzaron un poco lentos, pero se recuperaron muy fuertes y se ajustaron de inmediato", dijo el entrenador de Stevenson, Jeff Wimer, cuya única derrota esta temporada fue ante Hudsonville, Michigan. "Becca (Stone) estaba en el lugar correcto en el lugar correcto". tiempo, y cualquiera de nuestras 12 chicas puede anotar".

Stevenson no quería correr riesgos cuando los Patriots, número 1 del ranking, se enfrentaron al número 2, Libertyville, por el campeonato de polo masculino de Buffalo Grove el sábado por la tarde en Buffalo Grove.

Stevenson (32-1) construyó una ventaja dominante de 12-0 sobre los Wildcats conmocionados (25-6) después de un cuarto antes de lograr una fácil victoria de 22-5 para la corona seccional.

Con la victoria, los Patriots recibirán a Naperville North en los cuartos de final de Elite Eight a las 8:15 pm del viernes. Stevenson buscará su tercer título estatal en la historia de la escuela.

Estudiante de último año Max Lapointe-St. Georges salió en llamas para los Patriots el sábado cuando anotó 2 de sus 7 goles a solo 42 segundos del partido para una rápida ventaja de 2-0.

Stevenson junior Olin Kusevskis siguió anotando 2 de sus 8 goles para una ventaja de 4-0 ante Lapointe-St. Georges registró el triplete para una ventaja de 5-0 con 4:10 restantes en el primer cuarto.

"Creo que este grupo de muchachos es realmente especial. Todo comienza con nuestra defensa y todo lleva a nuestro contraataque", dijo Lapointe-St. Jorge. "Tenemos que tomarlo un juego a la vez (la próxima semana). El año pasado miramos un poco hacia adelante".

La embestida contra el portero de Libertyville, Tristan Backhus, continuó cuando los goles de Filip Wal, Lapointe-St. Georges, Kusevskis, Lapointe-St. Georges, Andrew Mossman (4 goles) y dos más de Kusevskis pusieron a los Wildcats en un déficit insuperable de 12-0.

"Nuestros niños tienen hambre y son un grupo que sintió que no cumplió con sus expectativas el año pasado, no con las mías", dijo el entrenador de Stevenson, Sean Wimer, quien tiene un equipo dominado por adultos mayores. "Comienza con nuestra defensa. Tenemos un gran portero (Armaan Gill), y es difícil mover el balón contra nosotros".

Un gol de Seif Kotb de Libertyville rompió la blanqueada a los 42 segundos del segundo cuarto antes de que un gol de Nolan McDonald de Libertyville desde el punto hiciera el marcador 13-2 al final de la primera mitad.

Los Patriots mostraron un gran pase durante todo el partido, mientras que un gol de Eric Sparks de Libertyville puso el marcador 15-3 a la mitad del tercer cuarto. La única derrota de Stevenson esta temporada fue ante York, calificador de Elite Eight, pero los Patriots se vengaron de esa derrota ante los Dukes en un encuentro posterior.

Jack Osmond de Stevenson agregó un gol al final del tercer cuarto para una ventaja de 18-4 antes de que su compañero de equipo Jayden Tsai anotara con 17 segundos por jugar para dar cuenta del marcador final.